Исправление искривления полового члена. Лечение болезни "Пейрони"


Начнем с того, что идеально ровный член в природе явление редкое, даже краснокнижное. Абсолютная симметрия в принципе не свойственна биологическим созданиям.

Но на практике мы встречаем достаточно мужчин с жалобами даже на незначительное отклонение от оси. Чаще всего, кстати, крен наблюдается в левую сторону. Пока, насколько знаю, у науки нет четкого объяснения почему, и осмелюсь предположить, что есть некая связь с преобладанием праворуких на планете. Но это не означает, что мастурбация может привести к выраженному искривлению, вовсе нет.

Речь тут будет идти об искривлении пениса под таким углом, который доставляет реальный дискомфорт и трудности при половом акте. Все остальные нуждаются в другом типе медицинской поддержки - психологической, им выпрямление члена по факту не нужно.

Краткий ликбез по теме: искривление пениса бывает

  • латеральным (вправо/влево)
  • дорсовентральным (вверх/вниз)
  • ротационным (винтом)
  • по типу песочных часов
  • комбинированным (сложногеометрическое)

По происхождению бывает врожденным и приобретенным.

Врожденное чаще вызывает наклон книзу за счет аномалии - истинной или ложной гипоспадии, то есть неправильного развития мочеиспускательного канала, либо в сторону из-за разной длины пещеристых тел.

Приобретенное искривление может быть вызвано травмой или переломом полового члена и образованием рубца (шрама) в структуре пениса.

Абсолютный рекордсмен в травматологии члена - поза наездника, когда в порыве страсти вес всадницы встречается с внезапно вышедшим из влагалища эрегированным фаллосом.

Основной же нашей работой всегда были и будут пациенты с болезнью Пейрони. Коварная болезнь, затрагивающая самое ценное, что есть у любого мужчины. Механизм возникновения связан с хрящевидным образованием (бляшкой) в оболочке пещеристого тела. Не всегда удается найти причину поражения этим недугом, и это становится вторичным, а на первый план выходит вопрос как лечить Пейрони.

Течение болезни непредсказуемо, рост бляшки может зафиксироваться, не вызывая беспокойств. Но может случиться и агрессивный характер с бурным разрастанием, болями, сильным искривлением и укорочением пениса.

В некоторых случаях имеет смысл применять консервативное лечение. Лечение в некоторых случаях, имеет смысл применять консервативное. Сегодня в нашем арсенале есть целый набор физиоорудий: это лазер, ультразвук, ионофорез и ударная волна. Есть также серия медикаментозных препаратов. И хотя эффективность всего вышеперечисленного не высока, порядка 30%, чаще всего все же разумно прибегать к такому лечению на первых этапах.

 

Хирургия решает проблему радикально. Конечно, подразумевается качественно выполненная операция Пейрони.

 

Операция начинается не на хирургическом столе, а еще в кабинете с пациентом, где определяется целесообразность вмешательства и правильная тактика.

 

Различают две основные категории операций: это укорачивающие методики и удлиняющие. И несмотря на кажущуюся очевидность выбора, в каких-то случаях и хирург, и пациент склоняются в пользу укорачивающей. Есть несколько нюансов, говорящих за тот или иной метод. В анимационных роликах на этой странице можно понять примерную суть этих операций и болезни Пейрони.

Нугманов Ч.А. 07.01.2018
©Копирование материала только с согласия автора.

Запишись на прием прямо сейчас



Вверх