Лечение слабого полового влечения


Для нашего времени уже типичным явлением стало увидеть 40-летнего престарелого мужчину. И дело даже не во внешних проявлениях - седине и морщинах, а в причинах, которых не увидишь невооруженным глазом. Именно они превращают некогда пышущего здоровьем мужика в увядающего старика, который сидит на диване с потухшим взглядом. Логичным становится вопрос, как усилить половое влечение, женщине это важно не менее, чем мужчине.

Сердечные болезни молодеют, кардиологи бьют тревогу. Мы, андрологи, подтверждаем, что молодой старик - явление все более распространяющееся. После 25 лет тестостерон, который вырабатывается яичками, синтезируется меньше. У кого-то это падение происходит быстрее, и причин тому может быть множество.

Если попытаться описать портрет мужчины, у которого нарушается синтез тестостерона, он будет таким: снижается половое влечение, потенция ухудшается, снижается трудоспособность, выносливость, стрессоустойчивость, решительность, особенно если это касается принятия решений. К тому же, ослабляется мышечный тонус, возникают нарушения сна, появляется повышенная раздражительность, плаксивость, теряется уверенность в себе. Эти симптомы в разной степени выраженности формируют типаж гипогонадиста, то есть мужчины с низким уровнем тестостерона.

Увы, но лишь малое количество мужчин предпринимают попытки исправить ситуацию, обратившись к специалисту. Большая часть согласна мириться с таким положением дел как с данностью, необратимым и естественным процессом.

На самом деле, если пропало половое влечение, это лучшая подсказка и мотиватор идти к врачу. Правда, идти нужно к врачу правильному. Так уж получается, что урологи из поликлиники, как и большинство врачей, страдают “гормонофобией” - боятся назначать гормоны. Этот страх формируется у них под влияние неуверенности и незнания, отсюда и появляются мифы о вреде гормонов и о непременном раке после гормонотерапии.

Для тех, кто боится, скажу: андрогенная (тестостероновая) заместительная терапия - область, изученная и проверенная на миллионах пациентов, в ней практически не осталось неизученных моментов.

Тестостерон - это революционное открытие нашего века. Изучение гормона и его влияния на организм стало отправной точкой для появления и развития целого направления - антивозрастной медицины.

Эндокринологами верно замечено, что гормоны, которые вырабатываются в железах, это своего рода “радио”, которое транслирует сигнал множеству станций в организме. И рецепторы-приемники тестостерона разбросаны по всему телу - в половых органах, мышцах, костях, мозге, внутренних органах и т.д. Сегодня синтезировано множество форм этого гормона, в том числе биоидентичный - он ничем не отличается от собственного вырабатываемого в яичках. Варианты введения варьируются от инъекций и таблеток до препаратов, которые наносятся на кожу или растворяются во рту.

Конечно, перед тем, как назначить вам гормонотерапию, врач оценит степень дефицита в крови, тяжесть симптоматики, состояние и функцию других органов и систем, отсутствие противопоказаний.

Редко бывает так, что проблема в половой сфере не сопровождается иными болезнями. Характерными можно считать такие нарушения, как артериальная гипертония, повышение уровня сахара в крови - а это уже требует подключения кардиологов и эндокринологов.

Обычно терапия довольно проста и может корректироваться в зависимости от заработка пациента. Уже на ранних этапах пациенты ярко описывают эффект от лечения: “помолодел лет на 10”, “жизнь снова бьет ключом”, “снова готов сворачивать горы”, а также отмечают усиленное половое влечение.

Запишись на прием прямо сейчас



Вверх