Лечение преждевременного семяизвержения (ПС)


Преждевременная эякуляция входит в число самых часто встречающихся сеусуальных расстройств. Сразу стоит оговориться, что универсального и просто решения, которое одинаково подходит всем, не существует. Вот потому врачам и приходится разгребать тонны информации, которая обновляется чуть ли не ежедневно - чтобы вы сами не искали выходы из щекотливой ситуации.

В статье кратко и понятным языком я расскажу самое важное.

Что такое преждевременное семяизвержение?

Как правило, в таких случаях семяизвержение происходит меньше, чем через 2 минуты после введения пениса во влагалище. Иногда эякуляция может происходить даже до введения. Мужчина не может проконтролировать себя в достаточной степени, чтобы отсрочить момент эякуляции, и это его тревожит. Партнерша остается неудовлетворенной, в паре начинаются конфликты. Это довольно простое объяснение того, что такое преждевременное семяизвержение. Оно очень четко отражает суть проблемы.

Категории

Различают первичную и приобретенную формы преждевременной эякуляции. Первичная (ППС) предполагает, что проблема имеет место с самого начала половой жизни. Вторичная (ВПС), или приобретенная, означает, что проблема появилась со временем, то есть “раньше было нормально, а теперь быстро”. Отдельно от этого стоит “субъективная форма” - это когда самому пациенту кажется, что эякуляция наступает слишком быстро.

Это ключевые моменты, которые позволяют выявить причины расстройства.

Причины

Здесь нельзя выделить однозначно какую-то одну-две причины, которые и запустили процесс. Первичные могут быть связаны с повышенной чувствительностью головки, что объясняется большим количеством нервов в ней. Либо же это может быть связано с недостатком серотонина в головном мозге. Причиной преждевременной эякуляции может быть даже короткая уздечка пениса.

Приобретенное преждевременное семяизвержение вызывается тремя заболеваниями:

  • эректильная дисфункция (ослабленная потенция) подсознательно и рефлекторно вынуждает мужчину поскорее закончить половой акт, пока есть эрекция
  • гипертиреоз, то есть избыточная функция щитовидной железы
  • хронический простатит

Обследование

Первым этапом идет беседа с врачом и небольшое анкетирование. В зависимости от формы расстройства, будут исследовать уровень чувствительности головки пениса с помощью биотезиометрии или теста с анестетиками. В некоторых случаях требуются анализы мочи, крови и сока простаты.

Как лечить быстрое семяизвержение

Если причина преждевременной эякуляции - повышенная чувствительность головки члена, ситуация решается хирургически. Мы удаляем часть избыточных нервов, тем самым снижаем чувствительность ее отдельных зон. Это микрохирургический метод, сама операция проводится под местной анестезией и амбулаторно, то есть вы сможете через час уехать домой. Подробнее об этом можно почитать в статье об операции денервации.

В некоторых случаях вместо операции мы предлагаем временные решения: введение геля под кожу головки, либо обучаем мужчину, как пользоваться местноанестезирующим средством на постоянной основе.

Пластика короткой уздечки позволяет одним махом решить сразу две проблемы: преждевременную эякуляцию и натяжение при эрекции.

Увы, но наше законодательство сильно ограничивает нас при использовании некоторых медикаментов, которые применяются на западе для лечения раннего семяизвержения. Это лекарства, которые повышают уровень серотонина. Если пациенту показан такой препарат, мы ищем возможность помочь, чтобы это не противоречило букве закона.

А вот вторичные, то есть приобретенные формы преждевременного семяизвержения, очень успешно устраняются лечением заболеваний, которые стали причиной ПС - простатита, эректильной дисфункции, гипертиреоза и прочих.

 Нугманов Ч.А. 07.01.2018

©Копирование материала только с согласия автора.

Вверх