Cексуальная дисфункция (эректильная дисфункция)


Проблемы импотенции: сексуальная дисфункция у мужчин

Эрекция - твердость полового члена. Отсутствие эрекции или ненаполнение члена кровью в достаточной мере, чтобы провести нормальный половой акт, говорят о нарушениях в организме. Для тех, кто не в теме, напоминаю: в пенисе нет мышц как таковых, и тем более костей. Твердым он становится только благодаря наполнению кровью.

С одной стороны, эрекция - это простой механизм, работающий по принципу “увидел - возбудился”. С другой стороны, это невероятно сложный и многофакторный биомеханический процесс.

Как бы парадоксально это ни звучало, но главным органом в сексе является головной мозг, а не член - оттуда и начинается весь процесс. Конечно, это не значит, что как только вы заметили у себя проблемы с эрекцией, надо бежать лечить голову и консультироваться с психологом - сперва хорошо бы узнать, какие есть причины импотенции у мужчин, предпосылки, сдать анализы. Но так лишний раз так подтверждается информация о том, что сексуальное возбуждение - это целый комплекс нейроимпульсных, гормональных и сосудистых реакций во всем теле. Без хотя бы одной из составляющих невозможен конечный результат.

Пока пишется эта заметка, медицина не стоит на месте. И одна из догм медицины 21 века - рассмотрение организма как единой системы, а не отдельно взятых органов. Это касается абсолютно любой болезни, но особенно актуально для лечения болезней половой сферы, особенно касаемо вопросов о том, как вылечить импотенцию.

В общем, это всё должно подводить к мысли, что плохая эрекция (или её отсутствие, помним это) - тревожный симптом, сигнал о поломке одного или даже сразу нескольких важных узлов. И часто - предвестник серьезного заболевания, например, инфаркта миокарда и даже диабета.

На то мы, доктора, и учимся десяток лет, чтобы спасать вашу, и не только сексуальную, жизнь. Да, врачи бывают разные, тем более урологи. Многие, кроме как предлагать массаж простаты, ничего другого не умеют. Несмотря на соседство органов, такие манипуляции не несут никакого результата и никак не влияют на эректильную функцию. И это не просто мои слова, это доказано наукой. Другая крайность - искать чудо-лекарство от импотенции. Всякие мази, таблетки, вибромагниты из секс-шопов, обещающие результат за неделю, в лучшем случае дают краткосрочный эффект, которого хватит на один раз. В худшем случае это здорово подкосит здоровье. Да, кое-что из этих чудо-средств может дать реально мощный “стояк”. Правда, это объяснить легко: в них бессовестно смешивают формулу силденафила, попросту виагры, в завышенных дозах с неизвестными добавками. Но это тема для отдельного разговора.

“Так что делать?”, - спросите вы. Искать врача в своем городе, такого, которому доверяете. И который знает, как лечить импотенцию у мужчин.  

Что ждет на первом приеме? Разговор с доктором, долгий и доверительный. Придется отвечать на разные вопросы, интимные в том числе. Скорее всего, анализ тоже придется сдать.

Будет ли больно? Только если учитывать пару проколов вены иглой, чтобы взять анализ крови.

Быстро ли ставится диагноз? Практически всегда уже на втором приеме доктор может озвучить точный диагноз.

Дорого ли обойдется диагностика? Всё зависит от сложности случая. В среднем, потребуется от 15 до 50 тысяч тенге.

Какое предстоит лечение? При легких формах назначаются лекарственные препараты, которые принимаются самостоятельно. Если ситуация усложняется, потребуется периодическое посещение врача для мониторинга ситуации (примерно раз в две недели) или ударно-волновая терапия дважды в неделю. В общей сложности терапия будет продолжаться от полутора до 6-9 месяцев.

В тяжелых и запущенных случаях, скорее всего, потребуется хирургическая операция - вставка имплантов.

 

Какая вероятность излечения? Высокая, около 98%. Оставшаяся пара процентов - это тяжелые формы кавернозного фиброза, но и это не приговор и ситуацию исправить можно. Так смело можно утверждать - сегодня проблема эректильной дисфункции тотально побеждена.

Так что делать то? 
Найди Доктора (с большой буквы) в своем городе.

И что меня ждет на первом приеме? 
Развалишься в кресле, поудобнее, полчаса болтать будете. Может подружитесь даже, нередко бывает. Вопросы будут разные, интимные в том числе.

А в попу пальцем лазить будет? 
Не точно, но возможно. Один раз, и только для анализа.

А больно делать много будут? 
Прокол иголкой вены, кожи. Пару раз.

Как быстро выяснят диагноз?
Почти всегда, не более чем на втором приеме.

Сколько денег потребует диагностика? 
Зависит от сложности случая. От 15 до 50 тысяч тенге.

Какое предстоит лечение?
При легких формах, это назначение препаратов для приема в самостоятельном режиме.
При средних возможно потребуется периодическое посещение врача для мониторинга (раз в 2 недели) или ударно-волновой терапии (2 раза в неделю), при продолжительности терапии от 1,5 до 6-9 месяцев.
При тяжелых, чаще всего, это хирургическая операция - установка имплантов.

Какова вероятность излечения?
98%. Оставшаяся пара процентов относится к тяжелым формам кавернозного фиброза, но и в тех случаях есть возможность исправить ситуацию. Можно смело утверждать, что сегодня проблема эректильной дисфункции тотально побеждена.

 

Нугманов Ч.А. 07.01.2018
©Копирование материала только с согласия автора.

Вверх