Врач- уролог Нугманов Чингиз Аскарович
улица Толе Би, 99 081100 Казахстан, Алматы
+7 727 234–34–34 +7 771 934–34–34 nugmanov@irm.kz

Протезирование мошонки


Протезирование мошонки врач-уролог Нугманов Чингиз Аскарович

Потеря одного яичка вследствие травмы, удаления, его неопущение или недоразвитие не обязательно приводит к бесплодию и ухудшению гормонального фона, но часто вызывает психологический дискомфорт для пациентов зрелого возраста.

Судя по всему, в будущем технологии позволят воспроизводить мужские яички с помощью генной инженерии и биопринтеров. Но пока нам приходится довольствоваться силиконовыми имплантами, которые выполняют исключительно косметическую функцию.

Протезирование мошонки врач-уролог Нугманов Чингиз Аскарович

Сейчас протезирование яичка проводят с помощью современных имплантов, которые выполнены с использованием биологически совместимых материалов, медицинского силикона и когезивного геля в качестве наполнителя. Изделие очень прочное и способное выдержать значительные нагрузки: например, если на имплант всем весом встанет мужчина, он не будет поврежден, не разорвется и т.д. В случае непреднамеренного прокола импланта гель достаточно плотный и не истечет в полость мошонки, а останется внутри капсулы, хотя изделие все же придется протез яичка купить новый.

Операция проводится амбулаторно, под местным обезболиванием. Соблюдается четкий алгоритм профилактических мероприятий, как и при любом виде имплантационной хирургии. Вернуться к привычному образу жизни мужчина может уже через 102 недели после операции.

Протезирование мошонки врач-уролог Нугманов Чингиз Аскарович
Запишись на прием прямо сейчас



Запишись на бесплатную консультацию по вопросам азооспермии



Вверх