Врач- уролог Нугманов Чингиз Аскарович
улица Толе Би, 99081100Казахстан, Алматы
+7 727 234–34–34+7 771 934–34–34nugmanov@irm.kz

Протезирование мошонки

Протезирование мошонки врач-уролог Нугманов Чингиз Аскарович



Потеря одного яичка вследствие травмы, удаления, его неопущение или недоразвитие не обязательно приводит к бесплодию и ухудшению гормонального фона, но часто вызывает психологический дискомфорт для пациентов зрелого возраста.

Судя по всему, в будущем технологии позволят воспроизводить мужские яички с помощью генной инженерии и биопринтеров. Но пока нам приходится довольствоваться силиконовыми имплантами, которые выполняют исключительно косметическую функцию.

Протезирование мошонки врач-уролог Нугманов Чингиз Аскарович
 

Цены

Вид исследованияЦена
Первичный прием10000 тенге
Предоперационные исследования около 10000 тенге
Операция “протезирование мошонки” (1 сторона, не включая стоимость импланта) 75000 тенге
Имплант мужского яичка (1 единица)от 120000 тенге
УЗИ органов мошонки (для уточнения размера импланта яичка)4000 тенге

Сейчас протезирование яичка проводят с помощью современных имплантов, которые выполнены с использованием биологически совместимых материалов, медицинского силикона и когезивного геля в качестве наполнителя. Изделие очень прочное и способное выдержать значительные нагрузки: например, если на имплант всем весом встанет мужчина, он не будет поврежден, не разорвется и т.д. В случае непреднамеренного прокола импланта гель достаточно плотный и не истечет в полость мошонки, а останется внутри капсулы, хотя изделие все же придется протез яичка купить новый.

Операция проводится амбулаторно, под местным обезболиванием. Соблюдается четкий алгоритм профилактических мероприятий, как и при любом виде имплантационной хирургии. Вернуться к привычному образу жизни мужчина может уже через 102 недели после операции.

    Запишись на прием прямо сейчас

      Запишись на бесплатную консультацию по вопросам азооспермии



      Вверх