Добрый день!
Меня зовут Нугманов Чингиз Аскарович.

Моя  специальность – урология-андрология и генитальная хирургия.

Вместо дежурных биографических сведений, подумал, что лучше будет изложить кратко историю становления меня в качестве доктора. Окончив в 2003 г.  Алматинский мединститут, я уже знал, что стану урологом. Дорога в уроандрологию мне была заказана, по тем причинам, что, во-первых, это хирургическая специальность, а это для меня было обязательным. Во-вторых, на тот момент, андрология в нашей стране почти отсутствовала, как специальность, и мне стало понятно, что это будет очень востребовано и интересно.

В мужских кругах не принято делиться историями побед над мужскими болезнями, и визитов к андрологу. Это своего рода табу. И в какой-то степени, это усложняет задачу узнаваемости врача в широких кругах. Но мы мужчины так устроены, нами повелевает король гормонов – тестостерон.

После прохождения ординатуры и специализации, не без помощи случая и судьбы я устроился в Научный Центр Урологии г. Алматы, главную на тот момент профильную клинику в стране. Место, где я по-настоящему стал доктором, обрастал мясом, так сказать. Сотни сложнейших пациентов, интересных случаев, первые шаги в хирургии,  научная деятельность, и масса зарубежных поездок для повышения квалификации, все это стало возможным благодаря НЦУ и ее руководству во главе с проф. Алчинбаевым М.К.  На то же время пришлись важнейшие, для моего профессионального роста, поездки в г. Москва и г. Белград (Сербия), где в течение нескольких месяцев я обучался тонкостям генитальной хирургии у лучших хирургов мира, таких как Сокольщик М.М. и Перович Сава.

Проведя 7 лет в НЦУ, мне потребовался новый вызов, усовершенствовать свои хирургические навыки, и я решил попытать себя в пластической хирургии. Дальнейшие  4 года мне посчастливилось пройти под руководством талантливейшего пластического хирурга Глоба В.С.

Получая тот бесценный опыт, мне удалось открыть для себя совершенно новые принципы реконструкции и бережного обращения с тканями в хирургии, а также переосмысления подходов в общении с пациентами. Продолжая заниматься уроандрологией, параллельно я освоил пластическую (эстетическую) хирургию.

Самая важная часть работы с пациентом это разговор с ним. Анализы, обследование, разумеется нужны, но это все вторично. Если ты умеешь обстоятельно выслушать и найти правильные слова, то практически всегда добьешься успеха.

В 2013 я был приглашен для работы в Институт Репродуктивной Медицины г. Алматы, это клиника, стабильно входящая в пятерку лучших медучреждений по стране, где по сей день, с коллегами, мы  успешно развиваем андрологическое направление.

За 13 лет практической деятельности мной проведено более 2000 хирургических операций, от простой биопсии яичка до сложных операций по смене пола у транссексуалов.

Не прекращая заниматься также и научной деятельностью все эти годы, являюсь соавтором 4 патентов на изобретение, соавтором 2 монографий, и автором 16 научных статей.

Ежегодно выступаю с докладами на международных конференциях.

Если у вас возникли какие-то дополнительные вопросы, напишите мне, я с удовольствием отвечу.

Вверх