Лечение преждевременного семяизвержения


Пожалуй, самое частое сексологическое расстройство в практике андролога. Скажу сразу, простого решения, подходящего всем - не существует. Но для этого мы врачи и разгребаем тонны бесконечно обновляемой научной информации, чтобы вам не приходилось думать и искать выходы.

Попробую кратко и понятным языком рассказать здесь самое важное.

Что такое ПС?
Семяизвержение происходит всегда, или периодически менее чем через 2 мин после введения во влагалище. Или даже до введения. Мужчина не обладает достаточным контролем для того чтобы отсрочить этот момент, и это его определенно тревожит. На фоне этого отмечается неудовлетворенность партнерши, и вытекающие из этого конфликты в паре. Именно так, в упрощенной форме, звучит научное определение синдрома ПС, наиболее четко отражающее суть проблемы.

Категории.
Различают первичную форму (ППС), когда проблема имеет место с начала половой жизни. Вторичную (ВПС) или приобретенную, когда "раньше было нормально, а теперь быстро". Особняком стоит "субъективная форма", когда пациенту кажется, что семяизвержение наступат быстро. Это один из ключевых моментов в установлении причин расстройства.

Причины.
Их много и они разные. Первичные могут быть связаны с большим количеством нервов в половом члене, что проявляется повышенной чувствительностью головки. Или дефицитом серотонина в головном мозге, что также приводит к ПС. Короткая уздечка пениса, например, сама по себе может быть причиной ПС.

Приобретенные (ВПС) вызываются тремя заболеваниями:
А) эректильная дисфункция (ослабленная потенция) подсознательно и рефлекторно вынуждает мужчину поскорее завершить половой акт, до полного спадения эрекции.
Б) гипертиреоз, то есть избыточная функция щитовидной железы.
В) хронический простатит.

Обследование.
На первом этапе вас ждет беседа с врачом и краткое анкетирование. В зависимости от формы, мы исследуем уровень чувствительности головки пениса с помощью биотезиометрии или используем тест с анестетиками. В отдельных случаях могут потребоваться анализы крови, мочи и сока простаты.

Как лечим. Повышенная чувствительность головки полового члена эффективно решается хирургически. Подтвердив диагноз, мы имеем возможность снизить чувствительность ее отдельных зон, удалив часть избыточных нервов. Делается это микрохиругическим методом, под локальной анестезией и амбулаторно, то есть с выпиской уже через час. (Подробнее об операции денервация)
Либо предлагаем временные решения: введение специального геля под кожу головки, а также как вариант, обучаем использованию местноанестезирующих средств на постоянной основе.
При короткой уздечке, ее пластика позволяет устранить сразу два функциональных недостатка: натяжение при эрекции и ускоренную эякуляцию. К сожалению, по некоторым причинам, законодательно мы сильно ограничены к использованию в нашей стране некоторых медикаментов, которые на западе широко применяются при подобных расстройствах. Речь идет о лекарствах повышающих уровень серотонина. Но в случаях, когда именно такие препараты показаны, находим возможность помочь пациенту.

Вторичные (приобретенные) формы эффективно устраняются лечением основных "причинных" заболеваний, гипертиреоза, простатита или эректильной дисфункции.

 

 Нугманов Ч.А. 07.01.2018

©Копирование материала только с согласия автора.

Вверх