Cексуальная дисфункция


Эрекция- это твердость полового члена. Не путать с такими понятиями, как например, эякуляция (выброс семени).

Для тех, кто совсем не в теме, подтверждаю, в пенисе нет, как таковых, ни мышц, ни тем более костей, а твердым он становится благодаря наполнению кровью.

Эрекция, механизм простой, "увидел-возбудился", и в то же время, невероятно сложный и многофакторный биомеханический процесс.
И главный орган в сексе, это вовсе не член, а царство под названием "головной мозг", откуда и начинается чудесное фаллическое приключение. Нет, это не означает, что первым делом нужно лечить голову, а только подтверждает истину о том, что сексуальное возбуждение это целый каскад нейроимпульсных, гормональных и сосудистых реакций во всем теле. Каждая из составляющих важна, и конечный (меткое слово) результат, без слаженной их работы едва возможен.
На момент написания этой заметки идет 2017 год, медицина сегодня достигла впечатляющих высот, и одной из важнейших парадигм 21 века является рассмотрение организма, как единой системы, практически при любом заболевании, а не отдельно взятых органов. Особенно это актуально касаемо половой сферы. Подводя к главной мысли, плохая эрекция, есть тревожный симптом. Проявление поломки одного или нескольких важных узлов. Возможно, и кстати очень часто, предвестник грозного заболевания, например ИБС (инфаркта миокарда).
На то, друзья, мы и учимся с десяток лет, чтобы спасать вашу, не только сексуальную, жизнь.
Согласен, врачи у нас в стране бывают разные, скажете вы. Урологи тем более.

Многие кроме растирания пальцем простаты до дыр, ничего и не умеют. И бежать от таких, потому что, (внимание, шок) несмотря на укоренившийся стереотип, и парадоксальное соседство органов, прямого влияния болезни простаты на эректильную функцию не оказывают! Это не я сказал, это наука давно доказала.
Еще большим заблуждением будет совет провизора в аптеке/чудо вибромагнит со 100% эффектом/ конек-горбунок в капсулах из секс шопа. Деньги ваши не жалко, заработаете еще. Здоровье может покосить. Но, кое-что из этих капсул действительно дает мощный "стояк". Это потому что бессовестно стырена формула силденафила (виагры), и замешана в завышенной дозировке с неизвестными природе добавками. Об этом напишу отдельно.

Так что делать то? 
Найди Доктора (с большой буквы) в своем городе.

И что меня ждет на первом приеме? 
Развалишься в кресле, поудобнее, полчаса болтать будете. Может подружитесь даже, нередко бывает. Вопросы будут разные, интимные в том числе.

А в попу пальцем лазить будет? 
Не точно, но возможно. Один раз, и только для анализа.

А больно делать много будут? 
Прокол иголкой вены, кожи. Пару раз.

Как быстро выяснят диагноз?
Почти всегда, не более чем на втором приеме.

Сколько денег потребует диагностика? 
Зависит от сложности случая. От 15 до 50 тысяч тенге.

Какое предстоит лечение?
При легких формах, это назначение препаратов для приема в самостоятельном режиме.
При средних возможно потребуется периодическое посещение врача для мониторинга (раз в 2 недели) или ударно-волновой терапии (2 раза в неделю), при продолжительности терапии от 1,5 до 6-9 месяцев.
При тяжелых, чаще всего, это хирургическая операция - установка имплантов.

Какова вероятность излечения?
98%. Оставшаяся пара процентов относится к тяжелым формам кавернозного фиброза, но и в тех случаях есть возможность исправить ситуацию. Можно смело утверждать, что сегодня проблема эректильной дисфункции тотально побеждена.

 

Нугманов Ч.А. 07.01.2018
©Копирование материала только с согласия автора.

Вверх